[Engagement] – [Bukan] Tips & Trik

Engagement apa lamaran ya? Beberapa sumber mengatakan sama aja sebetulnya, seperti ini contohnya hasil interview dari 3 orang yang ditanya: “Lamaran/ engagement sih nyebut nya?”:

Lamaran itu ngga pake tukeran cincin aja sih, Dis

Ah ngga ada bedanya, waktu itu gue sebut lamaran tapi emang ga ada tukeran cincin, Dhis

Tunangan dong, lamaran kok so yesterday?

Terlepas dari mini interview tersebut, ternyata pilihan hati jatuh pada istilah “engagement/ tunangan”, yang kebetulan memang ada acara pertukaran cincin. Acara tunangan kami akhirnya ditentukan bersama dengan keluarga di Hari Minggu, Tanggal 7 Agustus 2016, dimana bertepatan dengan hari ulang tahun mama saya yang ke-61, what a blessed Tuhan, terimakasih atas keindahan di hari itu.

img_0751

Acara Lamaran

Lanjut mengenai persiapan-persiapan yang sudah kami laksanakan menuju ke hari lamaran. Singkatnya, persiapan nya hanya 2, yaitu: MENTAL & FISIK. Continue reading