Teruntuk Hubungan Singkat Yang Ternyata Pahit Dijalani

Posting-an ini diambil dari rangkuman perasaan beberapa cerita teman-teman perempuan saya yang mengalami hubungan singkat – bisa dibilang beberapa bulan saja tapi galau nya nggak keluar-keluar haha.. Mungkin readers yang pernah mengalami hal yang sama akan ikut mengalir dalam kesenduan ini.. 🙂

breakup-quotes-hd-wallpaper-18

(Image source: Google Images Stock)

Hai kamu laki-laki yang baru saja sebentar memasuki kehidupanku, aku sangat sesali atas perpisahan kita yang begitu singkat, namun biarlah hal ini menjadi pelajaran hidup untuk kita. Memang aku sempat menyesali atas semua perbuatanku dan aku juga pernah menangis sendu karena kehilangan kamu. Continue reading

Tier Siera Bogor – Value for Money Resto

Salah satu resto yang heitss di Bogor ini, Tier Siera, menawarkan konsep city view yang affordable.

1253

(dok. pribadi)

The Cafe

Cafe ini sangat mudah ditemukan karena terletak di pinggir jalan Ahmad Yani serta dilalui oleh beberapa angkutan umum. Tampak luar lokasi cafe sudah disiapkan lot tempat parkir mobil yang cukup, (cukup aja, karena ngga begitu luas :D). Continue reading

2D1N Pulau Tidung

Getaway trip nggak perlu jauh-jauh, di sela-sela kesibukan kantor saya masih sempet curi waktu saat weekend ke Pulau Seribu yang jaraknya masih terjangkau begitu juga dari segi harga. Di Pulau Seribu ini terdapat banyak sekali gugusan pulau-pulau kecil, diantaranya Pulau Tidung, Pramuka, Bidadari, Harapan, Ayer, dll. Mencapai ke Pulau Seribu ini bisa melalui 2 alternatif pelabuhan, yaitu dari Marina Ancol atau dari Muara Angke (dengar-dengar sekarang di Kali Mati, dekat juga dengan Angke). Saya ambil dari Marina Ancol saat itu, meskipun lebih mahal but it’s ok yang penting lebih bersih dan nyaman.

Pulau Tidung adalah salah satu di Pulau Seribu yang saya kunjungi. Budget untuk 2 orang sekitar 1,1 juta untuk 1 malam dimana sudah termasuk: Continue reading

Run The Night di ‘Potato Head’ Beach Club

Masih 1 paket dengan business trip di Bali. Sebelum mengakhiri trip hari itu, saya dan tim mengunjungi Potato Head Beach Club (a.k.a ‘PoHe’ atau ‘Pothead’ whatever it is, you name it). Banyak orang bilang, belum ke Bali kalau belum ke PoHe! Halaah.. Turis mana sih ya yang ngga paham PoHe.

Beach Club ini berlokasi di daerah Seminyak. Tempat nya selalu penuh, heran deh 3x ke PoHe ngga pernah sepi :O

1. First Impression

Hambatan terbesar menuju kesini adalah akses jalan ke Seminyak yang sempit dan M.A.C.E.T. Membutuhkan waktu 1,5 jam dari Nusa Dua ke Seminyak yang hanya berjarak 5 km itu grrrr. Setibanya di PoHe, mobil harus diperiksa dulu dengan penjaga. Spot parking cukup luas, so ngga usah khawatir kekurangan tempat parkir. Saat kami berkunjung, PoHe lagi ada event jadi rame serame-rame nya..

Di pintu masuk, terdapat ‘iconic’ window yang unik dan ketika di dalam, tempatnya luaaaaas banget. Ada multi concept di dalam PoHe ini, bisa untuk resto, beach club maupun lounge dan target pasar nya bisa untuk family, couples maupun group of people. Suka banget dengan konsep PoHe ini, makanya nggak hanya sekali berkunjung kesini hehe..

20140102_182930

Part yang sedang berlangsung di PoHe (dok. pribadi) Continue reading

Goes to Holland

Perjalanan ke Eropa selama kurang lebih 11 jam di pesawat akhirnya terbayar juga dengan landed di Schiphol Airport siang itu. Saat mendarat, cuaca Schiphol cerah dan hembusan angin yang cukup kencang.

IMG-20130602-WA0001

Baru aja mendarat di Schiphol (dok. pribadi)

Continue reading

Eiffel Tower On June

Saat itu Bulan Juni tahun 2013 saya mendapatkan rejeki nomplok dari kantor dimana berangkat ke Paris secara gratis! (Tentunya diluar uang jajan ya hehe). Perjalanan ini berlangsung selama 7 hari dan tidak hanya ke Paris aja, tapi juga Amsterdam dan Brussel. Tapi kali ini saya mau membagi cerita mengenai kunjungan ke Eiffel Tower nya.

Paris Bulan Juni dalam keadaan hangat dan cerah. Kedatangan ke Menara Eiffel dalam cuaca seperti ini sangat mendukung untuk berlibur daaaaaaaan foto-foto!

Menara setinggi 324 meter ini terdapat 3 lantai untuk mencapai puncaknya, dimana dari lobby eiffel menuju ke lantai 1 kita perlu mengantri giliran lift. Saat tiba di lantai 1, ‘balcon’ eiffel cukup luas dan juga ada resto ala western untuk mereka yang mau cemal-cemil. Penasaran dengan puncak eiffel di lantai 3, saya langsung naik lagi tanpa singgah di lantai 1 (haha!). Balcon di lantai 3 ini cukup sempit, mau foto-foto pun terbatas karena samping, depan, kiri dan belakang sesak dengan orang2 yang mau eksis. Tapi pastinya tetap dapat spot untuk foto .

IMG-20130605-WA0003

Ini view kota Paris dari Eiffel Tower lantai 3 (dok. pribadi) Continue reading

Ini Kesan Para Pria Tentang Kamis Ganteng

Berawal dari pernah melakukan research project mengenai online habit yang mengatakan bahwa rata-rata pengguna internet online di Indonesia itu 55% adalah laki-laki, maka dari itu penasaran dengan iklan BliBli.com yang Kamis ganteng karena iklan ini benar-benar jelas segmen nya untuk pria yang juga menjelaskan tentang promo menarik setiap hari di dalam iklannya. Melanjutkan tingkat penasaran, saya mengadakan survey kecil-kecilan (mini-survey) melalui alat bantu kuesioner dari Google Sheet dan disebarkan secara acak ke kontak teman-teman saya (Hey, thanks ya semua yang sudah meluangkan waktunya untuk berpartisipasi).

Screenshot online survey yang saya adakan (koleksi pribadi penulis)

Continue reading