‘3 Useful Apps’ Untuk Mengurangi Pengeluaran Kamu

Coba pikirkan mengenai pengeluaran bulanan yang sudah direncanakan, terutama perempuan-perempuan ini seperti saya :p. Jika diurutkan mulai dari pengeluaran tertinggi sampai terendah, kategori pengeluaran dalam hidup saya adalah di bagian makanan & minuman (daily food, breakfast, lunch maupun dinner), personal care (termasuk perlengkapan mandi maupun kosmetik), transport (termasuk bensin maupun cash money taxi/ ojek), entertainment (termasuk pakaian, nongkrong, nonton, dan sejenisnya) dan terakhir adalah sport (termasuk di dalamnya senam, berenang, bowling dan sejenisnya).

Nah, bagi pengguna smartphone (andorid maupun iOs), bersyukurlah karena banyak sekali aplikasi-aplikasi saat ini yang dapat mempermudah kehidupan kita sehari-hari, terutama dalam hal pengeluaran. Menurut saya, ada 3 aplikasi saat ini yang paling saya sukai karena dapat membantu mengurangi pengeluaran sehari dan saya sudah merasakan manfaat nya.

1. SnapCart

Penjelasan SnapCart

Aplikasi ini nyenengin banget! Awalnya tahu ini apps dari salah satu temen saya. Apps ini dapat menguangkan belanjaan kamu dengan mem-foto struk nya. Tapi tentunya ngga semua belanjaan kamu ya, cash didapatkan dari merek-merek yang lagi promo di snapcart. Kalau di dalam struk kamu belum terdapat merek yang sedang promo, seagai gantinya kamu akan mendapatkan poin, dimana poin ini bisa digunakan untuk hadiah tambahan.

(+) Struk menjadi hal yang berguna selain dibuang ke tempat sampah atau koleksi pribadi

(+) Belanja dan dapat cashback, meskipun misalnya hanya 50K, kan lumayan! (padahal cash saya juga masih mengumpulkan struk, karena cash di SnapCart hanya 2000 aja wkwkwkwk)

(-) Hati2 memfoto struk, karena betul2 harus crystal clear dan seluruh struk terfoto. Kalau tidak sesuai dengan syarat SnapCart, struk bisa ditolak

(-) Proses verifikasi cukup lama. Artinya bukan dalam waktu hitungan menit tapi bisa sampai 3 hari kerja. Jadi bersabar ya Pak, Bu.

(-) Saat ini hanya tersedia untuk android, dimana untuk iOs akan menyusul.

2. Gojek, GrabTaxi dan UberTaxi

Terimakasih untuk 3 aplikasi ini karena pengeluaran transport saya betul2 signifikan! haha.. Pengeluaran terhadap transportasi yang terhitung sebagai top 3 di pengeluaran bulanan ini bisa tertolong karena online ojek/ taksi ini. Gojek/ Grab/ Uber sering mengadakan promo-promo bulanan sehingga menawarkan harga dibawah harga normal, mulai dari promo 5 ribu nya ataupun sekarang sudah 15 ribu untuk gojek maupun grab. Sedangkan untuk uber, harga yang ditawarkan bisa 50% lebih murah dibandingkan kita pesan taksi konvensional. Luar biasa!

(+) Nggak perlu repot2 keluar rumah untuk cari taksi/ ojek

(+) Harga yang jauh lebih murah dibandingkan pencarian transportasi konvensional

(-) Lokasi maps terkadang kurang akurat

(-) Waktu menunggu kedatangan driver agak lama

  • Download aplikasi Gojek bisa didapat dari link berikut: Gojek Apps dan input angka ‘26074173’ di tab Go-jek credit -> input voucher/ referral code untuk mendapatkan IDR 50,000 saat pertama kali booking
  • Download aplikasi GrabTaxi bisa didapat dari link berikut: Grab Apps
  • Download aplikasi Uber bisa didapat dari link berikut: Uber Apps dan input code ‘adhistyadue’ di tab Promotions untuk mendapatkan IDR 75,000 saat pertama kali booking

3. Scoop

Penjelasan Scoop

Dulu, sebelum saya install Scoop, saya merupakan users dari wayang force, tapi ketika Scoop ini menawarkan promo premum member 50K namun bisa mendapatkan majalah-majalah favorit saya secara gratis, saya langsung convert ke Scoop! haha..😀 Majalah-majalah for free nya terdiri dari Her world, Hai, Cosmopolitan, Marketeers, Marketing dan banyak lainnya.

It’s again thank you for this, saya biasanya budget membeli majalah-majalah bisa mencapai 300 ribu, tapi ini dengan 50 ribu, rasanya happy bener🙂

(+) Premium member nya betul2 menguntungkan

(+) Koleksi buku dan Majalah banyak dan user friendly

(-) Hanya bisa di read di gadget, nah, kalau wayang force tidak hanya bisa dibaca di gadget tapi bisa juga di laptop.

  • Download aplikasi Scoop bisa didapat dari link berikut: Scoop Apps dan input code ‘ADHISTY320’ untuk mendapatkan 50 poin, saat pertama kali download

Ini apps yang paling saya suka, kamu?😀

Comments Box

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s