Ngadem Sore-Sore di Nikki Beach Club, Nusa Dua Bali

Trip kali ini berjudul Business Trip ke Bali. Alhamdulillah kerja tapi disuruh ke Beach Club haha happy bener hidupnya. Mendengar kata Beach Club yang ada di pikiran saya langsung terasosiasi dengan seaside place with beds and beers during sunset. Yap! Beach Club adalah tempat yang paling kece untuk menikmati sunset menurut saya dan juga romantis tentunya yuhuu~

Lokasi business trip yang saya kunjungi adalah di Nusa Dua, Bali. Banyak orang bilang, kawasan Nusa Dua ini eksklusif, minim nya hiburan-hiburan malam yang sangat berbeda dengan Kuta maupun Legian, namun mempunyai kawasan pantai yang lebih indah dibandingkan pantai-pantai di Bali pada umumnya. Kali ini betul adanya saya akui, maka dari itu kenapa di Nusa Dua akan lebih banyak turis asing ketimbang turis lokal.

Area di Nusa Dua yang saya datangi ini di BTDC, lumayan banyak juga hotel, resort dan beach club di daerah sini. Jika ditelusuri dari sisi pantai yang ujung nya adalah Nikki Beach dan ujung nya The Bay, ada sekitar 10 resto mungkin ya. Nah, Nikki Beach Club ini terletak di di BTDC, dimana merupakan ‘first gate’ pesisir pantai area BTDC ini.

20140101_124249

Tampak luar Nikki Beach Club (dok. pribadi)

1. First Impression

Tampak luar, Nikki terlihat tidak teratur dan full pasir tanpa ada pemandangan ‘hijau’ nya (iya iya ngerti di Pantai memang pasir tapi masa tanpa unique point lainnya?). Tidak teratur disini terlihat berantakan dan nggak terkonsep. Saat tamu datang, tidak ada greeter yang mengarahkan pengunjung ke tempat duduk, jadi saya dan atasan saya saat itu ‘nyelonong’ boy aja pilih tempat duduk kekekekke.

Nikki lagi ramai dikunjungi sore itu, dimana tamu yang datang kebanyakan turis asing mostly Indians, kayaknya sih memang lagi ada acara juga karena terdapat belly dancer di tengah-tengah panggung kecil Nikki.

20140103_155006

Si Belly Dancer di tengah2 pool (dok. pribadi)

So, di Nikki Beach ini terdapat small swimming pool di tengah nya, dimana bisa dipakai juga untuk pool party. Tempat duduk untuk di dalam pun berbentuk melingkar yang terfokus ke arah swimming pool.

2. The Beach Club

Respon waiters dalam menanggapi tamu juga cukup lama, karena saat kami duduk di tempat yang kami pilih, jeda waiters memberikan menu sekitar 15 menitan. Menu disini hanya untuk cemal-cemil (finger food) dan drinks only (alcohol maupun non-alcohol), so pastikan kamu yang lapar baiknya makan berat dulu di tempat lain haha. Harga food and beverage berkisar 100K up per head.

1505

Sama atasan saya (Mas Andi Martasoebrata) kerja sambil nongkrong. Cusss~ (dok. pribadi)

3. The End of Visit

Nongkrong di Nikki ngga begitu lama, dimana menurut saya kunjungan ke sini nggak begitu amazing boom boom wow dibandingkan ke beach club di tempat lain, karena unique point itu tadi. Menurut saya Nikki Beach belum mempunyai unique point sebagai beach club.

Keseluruhan satisfaction level skala 1-5 ada di score 3,5 dan untuk next visit nya saya mending find other beach club aja hehe..

Nikki Beach Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Lokasi Nikki:

Nikki Beach Club

Kawasan Pariwisata BTDC Lot 5, Nusa Dua, Bali (phone 0361 – 8492900)

3 thoughts on “Ngadem Sore-Sore di Nikki Beach Club, Nusa Dua Bali

Comments Box

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s