(Blog Review) Feel Trash With Your Tweets? Delete It Fast!

1st of all adalah izin contek dulu dari situs ngonoo

Tujuan buat blog dengan tema ini pertama-tama adalah memang mau ikutan kontes blog review by ngonoo (ya siapa tau aja gue menang pertama dapet hp baru) Laluuu keduaaa.. ngeliat ada tema menarik tentang hapus menghapus tweet yang kebetulan emang lagi cari2 tools buat hapus tweet, udah search dimana2 tapi ga tokcer hasilnya gfxlovers.com/smilies

Gue baca di artikel nya ngonoo yg satu ini ngebahas salah satu tools untuk menghapus twitter namanya Tweeteraser . Over all, isi artikel nya simple banget, pas deh dimasukin ke kategori nya tips&trick, simple dan jelas, karena ditampilin pake screen capture dari web si tweeteraser nya lengkap juga dengan step by step penggunannya. Kemudian dilihat dari tutur bahasanya juga ringan dan enak dibaca (yaiyalah.. dikira buat artikel ilmiah) jadi kita ga susah2 musti buka kamus. hehehe

Tapi.. Disamping kelebihan content artikel nya, ada masukan nih bro buat tulisan artikel nya. Lanjuuut.. gfxlovers.com/smilies

Di artikel Bagaimana Cara Menghapus Tweet Dengan Cepat tersebut yang gue harepin pas buka artikel ini adalah ada beberapa alternatif tools yang bisa gue pilih sesuai mau2 gue (seenaknya ya.haha), tapi di artikel ini yang dicantumin cuma satu. Padahal kalo kita search di Search Engine, banyak pilihan2 tools untuk ngedelete tweets kita. Nah, Hal tersebut bisa menimbulkan beberapa kesimpulan, antara lain :

  1. apakah penulis nya ga tau ada tools2 tweet lainnya?
  2. apakah si tweeteraser yang ditujukan merupakan tools delete tweet paling bagus menurut penulis nya?
  3. atau bisa juga memang tujuan penulis nya hanya mau mereview tweeteraser  nya saja?

Untuk jawaban dari pertanyaan pertama, menurut gue kemungkinannya kecil, karena kbanyakan penulis (Sangat jarang) untuk mencari tahu apa yang mau ditulisnya kalau hanya berasal dari satu sumber.

Kemudian, untuk jawaban dari pertanyaan kedua, itu bisa aja terjadi, tapi ada keganjalan disini, gimana kita bisa tau kalau toolstersebut paling bagus, kalau di tulisan tersebut penulis nya ga mencantumkan tools lainnya sebagai pembanding dan juga ga mencantumkan kepuasan si penulis setelah menggunakan tweet eraser nya. Sebenernya bisa juga kalo ga usah dicantumkan tools menghapus tweets lainnya, tapi diharapkan ada kata-kata yang dicantumkan seperti :

“Menurut saya, tweet eraser ini paling efektif dibandingkan tools menghapus tweet lainnya”.

Sehingga, si pembaca pun tau :

“Oh, ini si mas bro udah pernah banyak coba tools lainnya nih”

Jadi si pembacapun lebih percaya akan rujukan penggunaan tweeteraser ini .

Terakhir untuk jawaban pertanyaan yang ketiga, kalau memang di tujukan ke satu apps saja, mmm… mungkin dikaitkan dari judul nya yaaa. Kalo pembaca macem gue, dilihat dari judul nya akan jadi high expectation duluan, ya itu tadi mengharapkan ada beberapa tools lainnya yang juga dicantumkan, karena dengan judul “Bagaimana Cara Menghapus Tweet Dengan Cara Cepat” gue kira ga cuma satu cara dan satu tool. Seandainya si judul adalah, “TweetEraser; Menghapus Tweet Lo dengan Cepat” baru okelah, gue tau bahwa yang direview adalah tweeterasernya aja.¬† gfxlovers.com/smilies

Wahduh, panjang juga ya gue ngereview. Pantes pegel nihgfxlovers.com/smilies. Well, sekian aja mungkin review dan beberapa masukan di salah satu artikel nya ngonoo. Sukses terus mas bro dengan website nya gfxlovers.com/smilies

One thought on “(Blog Review) Feel Trash With Your Tweets? Delete It Fast!

  1. Pingback: Inilah para pemenang kontes ngonoo.com | PersonField

Comments Box

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s